Wednesday, February 29, 2012

Download 5 Software Antivirus Gratis Terbaik 2012

Saat virus menyerang komputer , yang dibutuhkan adalah software antivirus untuk menangkalnya. Virus merupakan hal yang sangat menyebalkan bagi pengguna komputer. Apalagi kalau virusnya sudah menginfeksi software-software lain, bisa bahaya. Ataupun bisa-bisa data penting hilang hanya gara-gara virus.
Maka dari itu antivirus adalah salah satu software penting yang wajib diinstall di komputer. Antivirus bisa disebut “Satpam” / pengaman untuk komputer karena antivirus bisa mendeteksi hal-hal yang membahayakan bagi komputer.


Ada banyak software antivirus gratis yang tersedia saat ini untuk bisa melindungi komputer dari ancaman virus. Pada artikel ini membahas 5 Software antivirus terbaik saat ini.

Avast! Free Antivirus

Avast merupakan salah satu antivirus terbaik yang telah dipakai oleh lebih dari 150 juta pengguna. Saat ini avast memiliki versi terbaru yaitu avast 7. avast memilki kemampuan menanggkap virus dan spyware secara cepat dan realtime. Dan tentu saja Avast ini Gratis. Meskipun ada versi Pro dan Internet Security yang berbayar, namun avast versi free punya kemampuan yang sangat baik untuk perlindungan komputer.

Download Avast! Free Antivirus Sekarang

Avira Free Antivirus
Avira Free Antivirus juga telah banyak digunakan. Avira Free Antivirus memiliki kemampuan untuk mencegah dari serangan virus, worm dan trojan. Versi terbaru yang tersedia adalah Avira Free Antivirus 2012.





Download Avira Free Antivirus Sekarang

AVG Free Antivirus
Antivirus AVG telah dipakai lebih dari 100 juta pengguna. Versi terbarunya 2012 memiliki tampilan dan perbaikan fitur sehingga lebih ringan dan cepat dalam melakukan scan. AVG ini mudah digunakan dan diinstall.



Download AVG Free Antivirus Sekarang

Microsoft Security Essentials

Antivirus ini sudah barang tentu diproduksi oleh Microsoft dan bisa digunakan untuk sistem operasi windows. Microsoft Security Essentials bisa menjaga komputer dari serangan virus, malware, dan software jahat lainnya. Antivirus ini bisa didapatkan secara gratis, mudah digunakan, dan tersedia update nya secara otomatis.



Download Microsoft Security Essentials untuk XP Sekarang
Download Microsoft Security Essentials untuk Vista / Windows 7 32 Bit Sekarang
Download Microsoft Security Essentials untuk Vista / Windows 7 64 Bit Sekarang

Panda Cloud Antivirus
Panda Cloud Antivirus telah menganalisis lebih dari 200 juta virus. Antivirus panda telah mengklaim sebagai antivirus gratis pertama yang menggunakan teknologi Cloud. Panda Cloud Antivirus juga bisa menyaring URL dan web yang berbahaya. Versi terbarunya saat ini adalah versi 1.5.2. Silahkan di download dan 100% Gratis.



Download Panda Cloud Antivirus Sekarang

14 comments

Kalo saya udah 3 tahun make AVG sampe sekarang. Sampai sekarang sih masih nyaman make AVG, proteksinya juga bagus.

wah bertahan ya bisa sampai 3 tahun.

Wah antivirus saya gak ada diurutan diatas... oya Salam kenal mba :D

Mas Randeezt pake' antivirus apa? Salam kenal juga :)

Pake si Keset, eh ESet mba... :D

oww.. pake' eset. saya pernah pake' eset smart security yang versi b*j*kan pastinya, trnyata agak ribet buat updatenya. ganti dech skrg pake' avast. :)

Dulu sih pernah coba mbandingi antara Avast! ma ESS tapi kayaknya ESS lebih tangguh deteksi web2 nakal... (penilaian pribadi, hehehe)

Btw ribet buat update serial&usernamenya ya mba ?

iya masalah usernama & password harus sering ganti.

udah 1 tahun lebih pake avast free, anti virus paling mantab nih mnurut saya. salam kenal ya mbak. :D

saya juga pake' avast free skrg. Salam kenal juga :)

Makasih infonya ya,lumayan buat nambahin proteksi kompie

sama2. terima kasih atas kunjungannya

saya lebih suka AVG Free ...
walaupun bersifat free tapi keampuhannya ga kalah sama yg berbayar ...:)

wah.. benar nich, kalo ada yang gratis,ampuh. gak perlu pilih yang berbayar.


EmoticonEmoticon