Wednesday, March 28, 2012

Google Play : Layanan Terbaru Google

hari ini saat membuka akun google ada tab baru yang saya temui pada google. Seperti gambar di bawah ini.

Ternyata google punya layanan baru yang disebut dengan Google Play.

Apa itu Google Play?



Google Play adalah Konten Digital yang disediakan oleh Google dimana kita dapat menemukan Games dan Aplikasi Android, Musik, Film, dan Buku. Dengan kata lain  Google Play ini merupakan Toko Online yang dibuat oleh google yang dulunya adalah Android Market. Layanan yang di launching  pada tanggal 6 Maret 2012 ini bisa diakses lewat web, Gadget Android maupun Google TV.

Sayangnya Fitur lengkap yang disediakan oleh google play belum bisa diakses di seluruh negara. Berikut ini Negara-negara yang bisa mengakses fitur Google Play

Apps Berbayar: Tersedia di negara-negara berikut
Film: tersedia di AS, Inggris, Kanada, dan Jepang
eBook: Tersedia di AS, Inggris, Kanada, dan Australia
Musik: Tersedia di US

Semoga Google bisa memberi layanan terbaik untuk pengguna di seluruh dunia.



12 comments

heeem.. kok akunku nggak ada gplay nya ya.. kemana kemana kemana yah..huhu

hmm.. coba pake' yang versi bahasa inggris. pasti bisa.

owh,,pake versi b'Inggris to.. aku pake bhasa Indonesia soalnya.. oke.. dicek... makasih.. ^_^

iya.. coba dicek..

Masih tahap beta jadi percobaannya masih di AS, jadi teringat ketika Google plus juga masih tahap beta, banyak yang cari tapi susah invitenya

iya memang. tp beberapa fitur seperti android marketnya bisa di akses dibanyak negara.

Pernah liat, tapi gak pernah coba... tp kayaknya lebih mirip toko aplikasi dibanding situs permainan (play),,

memang google play ini transformasi baru dari android market yang ditambahi fitur2nya.

untuk web alamatnya apa ya google play?

alamat web di play.google.com

dengan koneksi terbatas, mo menelusuri google play aga' susah >,<

memang agak berat sepertinya loadnya. apa mungkin karena kebanyakan kontenya berupa graphic?


EmoticonEmoticon