Saturday, March 3, 2012

Ubuntu 12.04 "Precise Pangolin" Versi Beta 1

Ubuntu 12.04 versi Beta 1 telah diluncurkan . Ubuntu 12.04 memiliki codename "Precise Pangolin". codename ini diumumkan langsung oleh Mark Shuttleworth, Ubuntu Project founder, pada 5 Oktober 2011.



Ubuntu 12.04 akan rilis pada 26 April 2012. Versi ini merupakan versi LTS (Long Term Support).


Untuk melihat tampilan Ubuntu 12.04 Beta 1 . Check This out video di bawah ini.

http://www.youtube.com/watch?v=cwaoYOaKwQU

Untuk Mendownload langsung aja ke link di bawah ini.

http://cdimage.ubuntu.com/daily-live/current/

9 comments

Hmm Precise Pangolin ya codename nya. Kemaren Oneiric Ocelot gak banyak saya utak atik. Patut ditunggu lah apalagi ini versi LTS.

yupz.. bahasa indonesianya trenggiling ya.. ya kali ini LTS-nya support 5 tahun desktop maupun sever edition.

Lho bukan 2 tahun lagi supportnya?

mulai versi 12.04 ubuntu akan support 5 thn.
ini saya baca di https://wiki.ubuntu.com/Releases


Normal Ubuntu releases are supported for 18 months. Previous Ubuntu LTS (Long Term Support) releases are supported for 3 years on the desktop and 5 years on the server. Starting with Ubuntu 12.04 LTS, LTS releases will be supported for 5 years on both the desktop and the server.

Hemmm sekilas tampilannya desktop-nya tidak beda jauh dengan 11.10, semoga ini lebih optimal lagi ketimbang versi sebelum-nya, tapi sekarang saya lebih suka menggunakan Linux Mint

memang skilas sama. saya pernah nyoba Linux Mint beberapa tahun yang lalu. Waktu pertama kali saya tau tentang linux.

Kalau saya sih sebenenya masih kerasan gunain linux mint ketimbang ubuntu, karena terdapat beberapa aplikasi yg sudah terintregasi dengan linux mint, kayaknya tinggal beberapa hari lagi nih Ubuntu 12.04 dirilis, siap2 download dulu

Aku sih masih pakai Backtrack yang menggunakan basic ubuntu juga... belum pernah linux yang lain soalnya jadi belum bisa banyak komentar :)

hmm.. BackTrack ya.. saya malah belum pernah pake' tuch. Cuma pernah dengar saja dari teman2.
Thanks ya.. udah mampir.. :)


EmoticonEmoticon