Sunday, May 13, 2012

PDF Unlocker - Membuka Proteksi File PDF

Di Artikel sebelumnya, ada sebuah tool yang dapat digunakan untuk mengconvert file PDF ke format file lain. Kali ini saya berbagi tentang PDF Unlocker

Kadang kita pernah menemukan file PDF yang tidak bisa dibuka karena ada passwordnya atau ada pembatasan tertentu misalnya tidak dapat diedit, dicopy, maupun diprint. Hal itu bisa membuat kita pusing.

Ada sebuah tool yang berupa aplikasi online yang dapat mengatasi permasalahan di atas. Aplikasi ini bisa menghapus password dan menghilangkan proteksi yang ada pada file PDF tersebut.

Aplikasi tersebut bisa diakses langsung ke http://www.pdfunlock.com/ . Cara penggunaannya sangat mudah.

  • Kunjungi http://www.pdfunlock.com/

  • Klik Browse untuk mengupload file.

  • Klik Unlock! . Tunggu proses beberapa saat . secara otomatis akan melakukan download file PDF yang sudah diunlock

19 comments

ini yang kebetulan saya cari, kadang suka kesal klo udah download file PDF terus di password, sekarang daat info bagus disini, makasih telah berbagi ;)

makasih juga atas kunjungannya.

Makasih tipsnya mba, kapan2 kalau ketemu pdf yg terproteksi mau coba...tadinya saya kira aplikasi, ternyata harus upload dulu ya...

sama2. terima kasih juga kunjungannya. iya itu prosesnya online jadi harus upload dan download. kemarin sempet nemu aplikasi offline yaitu Free Pdf Unlocker tp ternyata setelah saya pake' gak bisa bekerja pada file pdf saya sehingga tidak saya bahas disini.

Kunjungan balik... Nice post mbak :)
Salam kenal

thanks kunjungan balikna.. salam kenal juga mbak..

maen2 kesini seru jugak yah, dapet pengetahuan baru :D

thanks udah berkunjung.. ya monggo dinikmatin seadanya dulu..

wah keren nih tool.. hehe.. makasih sharenya mbak.. bermanfaat banget.. :p

silahkan dimanfaatkan..

Toolnya bagus. Kadang pernah dapet file PDF yang di password juga. Kalo saya makenya Nitro PDF mba. Fiturnya lengkap.

software bermanfaat buat anak kuliahan, terkadang saya sering dapat softcopy dari dosen berupa file pdf, namun terproteksi sehingga tidak bisa diedit. dengan software ini tentu kita akan terbantu. terima kasih mba,
salam kenal sebelumnya

ya. memang fitur yang dimiliki Nitr PDF lengkap.

silahkan dmnfaatkan. Salam kenal juga

nice share mbak...kalo bisa share juga dong tools aplikasi yang bagus biar bisa buka password pdf pas lagi offline
:)

terima kasih atas kunjungannya. untuk yang offline ditunggu saja artikel selanjutnya.

ga bisa, koq webnya malah balik nanya:

"A password is required to open the uploaded file. Read more about this on our blog
If you know the password, enter it below to unlock the file.
Password: (disuruh masukin pasword)"

aneh..

coba dulu deh :D makasih infonya. :D

Mantab infonya, langsung ke TKP saja, tanks


EmoticonEmoticon